Понедельник, 27 мая, 2024

В Одесской области россиянин напал на пограничника, когда не смог провести уклониста за границу

Must Read

В Одесской области гражданин РФ, который организовал схему незаконной переправки уклонистов через границу, напал на пограничника и пытался отобрать у него оружие. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального управления ГНСУ.

Инцидент произошел в ночь на 9 мая, когда военнослужащие Белгород-Днестровского отряда задержали двух человек на границе вблизи села Евгеньевка Бородинского общества Болградского района. Один из задержанных оказался гражданин Российской Федерации, который имеет вид на постоянное проживание в Украине и проживает в этом селе. Перед задержанием он пытался незаконно переправить через границу жителя Киева.

“Поняв, что его намерение разоблачены, 48-летний россиянин напал на пограничника, нанес ему телесные повреждения и пытался завладеть устройством для отстрела резиновых шаров. На неоднократные требования о пресечении правонарушения иностранец не реагировал. Поэтому для обеспечения личной безопасности военнослужащего пограничнику пришлось принять меры физического воздействия”, – говорится в сообщении.

За злостное неповиновение представителям ГНСУ в отношении нападающего составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, в Национальную полицию направлено сообщение об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 332 Уголовного кодекса Украины “Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины”.

В отношении 38-летнего гражданина Украины, который собирался скрыться из Украины, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 204-1 “Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины”.

Другие истории уклоняющихся, бегущих через границу

Как писал УНИАН, уроженец Сумской области пытался скрыться в Польше через Западный Буг. Однако его задержали польские пограничники и передали украинским коллегам.

По данным ГНСУ, двое граждан намеревались через реку попасть за границу. Одного из отчаянного пограничного наряда отдела “Амбуков” обнаружил вблизи украинско-польской границы в воскресенье утром. Неизвестный, увидев пограничников, начал бежать и бросился вплавь к смежному берегу. Охранники границы проинформировали коллег по ту сторону госграницы, где горе-плавателя и задержали сотрудники Пограничного караула Республики Польша.

Выяснилось, что задержанный – 31-летний уроженец Сумщины. У него не было законных оснований для выезда за границу, поэтому решил попасть в Польшу таким образом.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально