Вторник, 23 апреля, 2024

Архиепархия Вселенского Патриархата в Великобритании основывает украинские приходы

Must Read

Архиепископ Фиатирский и Великобритании Никита объявил, что историческая Архиепархия Фиатирская и Великобритании (епархия Вселенского Патриархата) находится в процессе основания дополнительных украинских православных приходов по всему Соединенному Королевству.

Отец Мирослав Пушкарук, канонический священнослужитель Архиепархии, совершает Богослужение в архиепархиальной часовне Благовещения в воскресенье утром в 10:00, а также путешествует по Соединенному Королевству, предлагая духовную, душепастырскую, материальную поддержку украинским православным.

В скором времени будут объявлены подробности о новых местах прихода. Каждый украинский православный приход сохранит свою идентичность, обычаи, язык, календарь и традиции, в то же время, являясь частью культурно разнообразной семьи Вселенского Патриархата, и в частности, его местной Архиепархии Фиатирской и Великобритании.

Архиепархия Вселенского Патриархата, Матери-Церкви Киевской Руси, недавно предоставившая автокефалию Православной Церкви Украины, будет продолжать поддерживать и помогать, а также увеличивать пастырское служение для православных украинцев в Великобритании.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально