Пятница, 19 апреля, 2024

Архиепископ Албании: о железнодорожной аварии в Греции

Must Read

Архиепископ Албанский Анастасий выразил свою грусть из-за аварии на железной дороге в Темпе, которая привела к погибшим, раненым и пропавшим без вести людям.

В своём заявлении Архиепископ подчеркнул, что молится за покой душ погибших и утешение их родных, сообщает Оrthodoxtimes.

В своём общении с архиепископом Афинским Иеронимом и митрополитом Ларисским Иеронимом выразили соболезнования из-за трагедии, а также обеспокоенности «роковыми ошибками многих ответственных лиц».

Напомним, Вселенский Патриарх Варфоломей и Папа Римский Франциск выразил соболезнования из-за железнодорожной аварии в Греции.

Столкновение между товарным и пассажирским поездами, спровоцировавшее пожар, произошло ночью против 1 марта. По сообщениям местных СМИ, количество установленных погибших достигло 40 человек, но ещё более полусотни остаются пропавшими без вести. Более 70 раненых госпитализированы в больницы Ларисы. В поезде было 350 пассажиров.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Нидерланды безотлагательно выделяют более €200 млн в помощь Украине: на что пойдут средства

Нидерланды безотлагательно выделяют более 200 млн евро на военную помощь Украине. Об этом в пятницу, 19 апреля, во время...

Актуально