Понедельник, 27 мая, 2024

На Пасху возможны религиозные провокации и ракетные атаки – СНБО

Must Read

В Центре противодействия дезинформации ожидается рост количества религиозных конфликтов в инфополе в период Пасхальных праздников, а также ракетных атак.

Об этом в эфире Общественного радио сообщил руководитель департамента медиаграмотности Центра противодействия дезинформации СНБО Украины Иван Сличко, передаёт Религиозная правда.

«Мы прогнозируем рост религиозных конфликтов в инфополе в период Пасхальных праздников. Россия, как всегда, берёт какой-то серьезный инфопривод и будет выкручивать его в своём ключе. Будет увеличиваться количество провокативных фейков, манипуляций по подавлению священнослужителей, по подавлению верующих Московского Патриархата в Украине», – отметил Сличко.

Также прогнозируются нарративы типа «киевский режим пошел против канонической церкви», чтобы дискредитировать Власти Украины.

«Учитывая опыт прошлых лет, с высокой вероятностью РФ готовит ракетные провокации в период празднований, поэтому не игнорируйте сигналы воздушных тревог. Если что-то подобное будет появляться в инфопространстве, мы будем сообщать, но уже стоит не пренебрегать сигналами тревоги и сразу идти в укрытие», — говорит Сличко.

ЦПИ обращает внимание, что во всех регионах высока вероятность деятельности диверсионно-разведывательных групп врага, и призывает граждан быть очень внимательными и максимально осторожными.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Успехи ГУР МО в Орловской области РФ

Беспилотный летательный аппарат Главного управления разведки Министерства обороны Украины, нанес удар по радиолокационной станции дальнего обнаружения целей "Воронеж М"...

Актуально