Среда, 10 августа, 2022

Архиепископ Австралии: Не может быть Православной Церкви без Вселенского Патриархата

Must Read

Православные имеют двухтысячелетнюю историю. Если бы за эти две тысячи лет Православная Церковь не имела Вселенского Патриархата, она должна его создать. Иначе она не смогла бы существовать.

Вышеуказанные слова Его Высокопреосвященство Архиепископ Австралийский Макариос передал верным приходу Святого Спиридона в Кингсфорде, Сидней, очерчивая историческую роль и жертвенный вклад Матери-Церкви, пишет Orthodox Times.

Я не представляю Православную Церковь без Вселенского Патриархата. Она не может существовать! Несмотря на сказанное и услышанное; несмотря на голоса, холодные и ледяные голоса с севера; странные голоса; голоса секуляризации, не может быть Православной Церкви без первого Православия, каков Вселенский патриарх», уточнил он.

Его Высокопреосвященство возглавил Архиерейское Сослужение Божественной Литургии на приходе, отмечавшем свой престольный праздник в воскресенье, 12 декабря, с Епископами Милетупольским Иаковом и Созопольским Кириаком.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально