Вторник, 23 апреля, 2024

Архиепископ УПЦ (США) Даниил осуждает российскую агрессию

Must Read

В день второй годовщины полномасштабного вторжения России в Украину, Архиепископ УПЦ (США) Даниил обратился к верующим с эмоциональным посланием, осуждая ужасающие преступления, совершенные против украинского народа.

“Наши сердца переполнены скорбью, принимая во внимание продолжающиеся страдания, которые испытали наша любимая Украина и её народ”, – говорит Архиепископ. Он призывает верующих к молитве и солидарности со всеми, кто пострадал от войны.

Архиепископ Даниил решительно осуждает геноцид, осуществленный русскими войсками, и подтверждает непреклонную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Он призывает международное сообщество к решительным действиям, чтобы привлечь виновных к ответственности.

“Молчание и избегание принятия мер по безопасности людей перед лицом таких серьезных преступлений только способствуют продолжению цикла насилия и страданий”, – отмечает Архиепископ.

Архиепископ Даниил подчеркнул, что последователи Христа призваны “противостоять всем формам несправедливости и угнетения”. Он призвал верующих “освещать жизненный путь правды и справедливости” и “свидетельствовать перед миром о страданиях наших братьев-украинцев”.

Архиепископ Даниил решительно осудил ужасные преступления, совершенные российскими войсками, включая акты насилия, депортацию людей и разрушение культурного наследия. Он назвал действия России “геноцидом” и заявил, что его последствия будут ощущаться ещё долго.

Текст обращения Архиепископа:

Любимые и дорогие братья и сестры во Христе!

В эти мгновения молитвенное чествование второй годовщины российского вторжения в Украину, наши сердца действительно переполнены скорбью, принимая во внимание продолжающиеся страдания, которые испытали наша любимая Украина и её народ. Мы ежедневно сносим свои молитвы к Господу и остаёмся солидарными со всеми, кто пострадал и страдает от этого бессмысленного насилия и агрессии.

Как последователи Христа мы призваны противостоять всем формам несправедливости и угнетения. В это помраченное насилием время освещаем жизненный путь правды и справедливости, свидетельствуя перед миром о страданиях наших братьев-украинцев, и стараемся защитить их права и достоинство.

Мы решительно осуждаем ужасные преступления, совершенные против украинского народа, включая акты насилия, вынужденное переселение миллионов по миру и уничтожение культурного наследия нашего народа. Геноцид, совершенный российскими войсками, нанес глубокие раны душе Украины, и его последствия будут ощущаться ещё поколениями.

Как верные дети Украинской Православной Церкви США, мы и дальше подтверждаем нашу непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы решительно осуждаем незаконную оккупацию украинских территорий и продолжение нарушения прав человека агрессором.

Мы призываем международное сообщество придерживаться своей ответственности за сохранение мира и справедливости и принять дальнейшие решительные меры, чтобы привлечь виновных к ответственности. Молчание и избегание принятия мер по безопасности людей перед такими серьезными преступлениями лишь способствуют продолжению цикла насилия и страданий.

В это время испытаний обратимся к молитве, ища утешения и силы у Всевышнего для наших братьев и сестер, которые переносят войны. Давайте продолжать протягивать наши руки в знак солидарности и поддержки тем, кто вынужден бить переселен, ранен или скорбит по потере близких.

Вознося наши молитвы и поддержку, давайте также восстановим нашу решимость быть посланниками мира и примирения в наших общинах, и за их пределами. Давайте вместе стремиться построить мир, где царят справедливость, сострадание и уважение к человеческому достоинству.

Дай Бог утешение обездоленным, силу измученным, покой обескураженной земли – мира нашей родной Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально