Понедельник, 22 апреля, 2024

Атака на завод в Липецке проведена украинскими спецслужбами – СМИ

Must Read

В ночь на 24 февраля украинские спецслужбы атаковали Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Это один из крупнейших подобных заводов России, работающий на военную машину России, сообщает РБК-Украина со ссылкой на собственные источники.

Как отмечают источники, НЛМК это один из крупнейших металлургических комбинатов России. Он работает на военно-промышленном комплексе и выполняет большое количество государственных заказов. Сырье из этого предприятия идёт на изготовление российских ракет, артиллерии, беспилотников и т.д. Поэтому для Украины – это законная цель.

После мощных взрывов на меткомбинате начался масштабный пожар и эвакуация всего персонала завода.

Как добавляют в спецслужбах, дроны СБУ и ГУР попали в установки, предназначенные для первичного охлаждения неочищенного коксового газа. Впечатление этих объектов приведёт к остановке всего производственного процесса металлургического комбината на долгое время.

Отмечается, что владельцем пораженного комбината является приближенный к Путину олигарх Владимир Лисин. По оценкам Forbes он входит в тройку самых богатых людей России.

По данным СМИ, до недавнего времени на НЛМК производилось сырьё для российских компаний, занимающихся ядерным оружием и баллистическими ракетами.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Подозреваемые в расстреле полицейских перевозили гранаты, которых потом лишились, – Клименко

Военнослужащие, подозреваемые в убийстве и ранении полицейских в Винницкой области, перевозили боеприпасы, которые затем сбросили в водоем. Об этом...

Актуально