Понедельник, 4 марта, 2024

Австралия отправила Украине партию бронемашин Bushmaster 

Must Read

Австралия направила Украине дополнительную партию бронеавтомобилей MRAP Bushmaster. Об этом сообщил посол Австралии в Украине Брюс Эдвардс в Twitter. 

В Минобороны Украины отметили, что в сентябре 2022 года эти бронемашины сыграли решающую роль в успешном контрнаступлении Сил обороны на Харьковщине. 

 “Несмотря на значительное расстояние между нашими странами, нас объединяют общие демократические ценности. Мы особенно благодарны за MRAP Bushmaster, которые были предоставлены украинской армии. В сентябре 2022 года Bushmaster сыграли решающую роль в успешном контрнаступлении на Харьковщине. Благодаря своей устойчивости к взрывам мин эта машина спасает жизни украинских воинов. Также для выполнения боевых задач важны маневренность и проходимость”, – говорится в сообщении. 

 В ответ на сообщение австралийский дипломат отметил, что больше этих машин “уже в пути”. 

 “Мало что может поздравить с Рождеством близкого друга далеко за морями лучше спасения жизней. Мы гордимся признанием роли Bushmasters среди ключевой военной помощи, оказанной Украине. Еще больше уже в пути! Можете распаковать их до 25 декабря!” – отметил Эдвардс. 

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально