Среда, 21 октября, 2020

Авторы “Вагнергейта” окончательно запутались в своем псевдофактаже — СМИ

Must Read

С начала нового года Израиль запустит авиарейсы в Дубай

Авиакомпания Arkia - по масштабам занимающая второе место в Израиле - с начала 2021 года собирается осуществлять...

РФ вытесняет украинцев из оккупированного Крыма

После незаконной аннексии Крыма в 2014 году российские оккупанты сделали из полуострова военную базу и целенаправленно продолжают...

Марк Эспер: альянсы будут сильнее противостоять Китаю и России

Министр обороны США Марк Эспер объявил о новой инициативе Пентагона по укреплению и расширению международного сотрудничества для...

Пока не будут даны ответы на все вопросы в рамках полноценного расследования соответствующих органов, без давления прессы и общественности, ни о каком ТСК по делу о «вагнеровцах» и речи идти не может.

Об этом сообщает информационный ресурс ІНФОРМАТОР ссылаясь на материал интернет-издание «ПІК».

В сети обнародовали новую порцию документов, якобы «подтверждающую», что операция с «вагнеровцами» в Беларуси могла быть сорвана по вине представителей Офиса президента Украины.

Инсайдерскую информацию опубликовали на новосозданном 30 сентября Telegram-канале «vagnerr». Примечательно, что в документах этого Telegram-канала упоминается имя Дмитрия Штанько – фигуранта «пленок Ермака».

Спустя некоторое время на Telegram-канале «Очки Баканова» обнародовали анонимное письмо, написанное якобы участниками сорванной операции с «вагнеровцами». В нем авторы раскрыли ее новые детали, а также признались, что последнюю порцию документов о скандале обнародовали именно они.

Затем тему подхватил главред Цензор. НЕТ Юрий Бутусов.

По его словам, это была совместная операция ГУР МО, СБУ, а также спецслужб США и Турции.

Вот только план этот полностью зашкварил, что Бутусова, что весь скандал “Вагнергейт”.

«Дело в том, что планирование рассадки «вагнеровцев» на рейс, который должен был состояться 30.07.2020 была представлена в документе который датирован 15.07.2020!», — пишет издание.

«Но, не сам ли Юрий Бутусов, Любовь Величко и прочие рупоры «зрады» утверждали, что билеты на рейс с 25.07.2020 были поменяны на 30.07.2020 после т.н. «совещания в ОП» от 24.07.2020, когда якобы «президент распорядился перенести операцию», а не 15.07.2020 (когда были забронированы билеты на рейс 25.07.2020)…», — констатирует автор статьи.

Издание предполагает, что похоже, авторы “Вагнергейта” окончательно сами же и запутались в том фактаже, который втюхивают бездумной поглощающей тонны информационного фаст-фуда аудитории.

И пока не будут даны ответы на все эти вопросы в рамках полноценного расследования соответствующих органов, без давления прессы и общественности, ни о каком ТСК и речи идти не может. Ведь в противном случае ТСК превратится в повседневный политический инструмент для манипуляций пока в преддверии местных выборов, полностью лишившись уникальности своего статуса.

Источник: ІНФОРМАТОР 

Лента

С начала нового года Израиль запустит авиарейсы в Дубай

Авиакомпания Arkia - по масштабам занимающая второе место в Израиле - с начала 2021 года собирается осуществлять...

РФ вытесняет украинцев из оккупированного Крыма

После незаконной аннексии Крыма в 2014 году российские оккупанты сделали из полуострова военную базу и целенаправленно продолжают политику по изменению его демографической...

Марк Эспер: альянсы будут сильнее противостоять Китаю и России

Министр обороны США Марк Эспер объявил о новой инициативе Пентагона по укреплению и расширению международного сотрудничества для совместного противодействия России и Китаю.

Игорь Яременко: РФ пытается переложить ответственность за водоснабжение в Крыму на Украину

Заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко заявил о том, что РФ активно продвигает тему водоснабжения воды в...

Мнение: Накануне голодных бунтов в России сливают армию и силовой блок

В России анонсирована масштабная реформа армии, МВД, ФСИН и службы судебных приставов. Но назвать её реформой можно лишь отчасти, ведь её инициатором...

Актуально