Суббота, 10 апреля, 2021

Байден продлил экономические санкции в отношении РФ за агрессию против Украины

Must Read

Как говорится в заявлении на сайте Белого дома, президент США Джо Байден еще на один год продлил действие санкций в отношении Российской Федерации, которые были введены после начала военной агрессии против Украины.

Своим распоряжением Байден продлил действие различных санкций, которые были утверждены 6 марта 2014 года из-за аннексии Крыма и оккупации отдельных регионов Донбасса еще при президенте Бараке Обаме. Байден заявил, что ограничения будут действовать минимум до 6 марта 2022 года.

В заявлении отмечается, что действия и политика лиц подрывают демократические процессы и институты в Украине; угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; способствуют незаконному присвоению активов, а действия и политика правительства Российской Федерации, включая аннексию Крыма и применения силы в Украине, продолжают создавать чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США.

Санкции в отношении России были введены администрацией президента Барака Обамы в 2014 году. Первые ограничительные меры вступили в силу 6 марта 2014 года, позже — 16 марта, 20 марта и 19 декабря того же года — санкции расширялись.

Напомним, 2 марта Минфин США опубликовал список россиян и организаций, против которых будут применены санкции в связи с отравлением и заключением в тюрьму оппозиционера Алексея Навального.

В свою очередь ЕС отдельно объявил о введении ограничения против четырех российских сотрудников правоохранительных органов за их роль в аресте, судебном преследовании и вынесении приговора Навальному. Санкции США согласованы с Европейским Союзом.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально