Понедельник, 21 июня, 2021

Байден встретится с Ким Чен Ыном, только если он возьмет на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова

Must Read

Основной темой переговоров между президентом США Джо Байденом и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином стали совместные действия в отношении ядерной Северной Кореи и дипломатическое взаимодействие с КНДР, чтобы в итоге добиться денуклеаризации Корейского полуострова.

Байден также объявил о назначении специального посланника США в КНДР — Сун Кима, помощника госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана, которого он охарактеризовал как профессионального дипломата с глубокими политическими знаниями. Он был послом США в Южной Корее, на Филиппинах и в Индонезии.

Байден добавил, что не будет повторять предыдущий опыт и встретится с Ким Чен Ыном только в том случае, если заранее будут согласованы конкретные шаги по денуклеаризации.

Также США разрешили южнокорейским ракетам летать на любую дальность, президенты договорились об отмене ограничения на создание и использование ракет с дальностью полета более 800 километров.

Лента

Главы МИД стран ЕС одобрят новый список санкций против Беларуси

На заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге главы МИД стран Европейского Союза утвердят новый пакет санкций в...

Актуально