Вторник, 23 апреля, 2024

Банк реконструкции Украины готовится начать работу

Must Read

Банк реконструкции Украины, который создает Киев с помощью крупнейших инвестбанков мира BlackRock и JPMorgan Chase, будет готов начать работу в течение года.

Об этом Reuters заявил в Давосе замглавы BlackRock Филипп Хильдебранд.

Он рассказал, что его компания помогала в переговорах по поиску денег правительств у международных банков развития или основных стран-доноров для снижения риска для частных инвестиций.

“Мы хотим быть готовыми к развёртыванию, по крайней мере, с мягкими обязательствами со стороны стран-доноров, – сказал Хильдебранд. – Эти деньги нельзя инвестировать в предприятия с очень высоким риском.

Специальный представитель США по экономическому восстановлению Украины Пенни Прицкер, которая присутствовала на встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Давосе, заявила, что всё ещё остаётся много вопросов о том, что возможно сегодня, а что, бесспорно, возможно в будущем, когда наступит послевоенный период ”.

Прицкер особо отметила фонд создаваемого JPMorgan и BlackRock, заявив, что они указали, что у них есть “ранний интерес со стороны некоторых дальновидных инвесторов, которые, возможно, готовы пойти на больший риск, чем, скажем, существующий пенсионный фонд”.

“И, конечно, есть отдельные инвесторы, которые очень заинтересованы”, – сказал Прицкер агентству Reuters.

В офисе Зеленского сообщили, что он встретился в Давосе с генеральным директором JPMorgan Джейми Даймоном и другими старшими руководителями JPMorgan, топменеджментом BlackRock, руководителями Bridgewater Associates, Carlyle Group, Blackstone, Dell и ArcelorMittal.

“Для нас важно привлечь частный капитал к восстановлению Украины. Мы надеемся, что JPMorgan поможет привлечь большое количество глобальных инвесторов и корпораций», – сказал Зеленский.

Напомним, в ноябре 2022 Министерство экономики Украины и BlackRock подписали Меморандум о взаимопонимании и мобилизации инвестиций в ключевые секторы украинской экономики.

BlackRock – международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке в США, одна из самых крупных инвестиционных компаний мира и крупнейшая в мире по размеру активов в управлении.

JPMorgan Chase – самый большой по размерам активов банковский холдинг США. Принадлежит к Большой Четверке крупнейших банков США. Осуществляет деятельность в сфере инвестиций, финансовых услуг, управления частными капиталами.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально