Пятница, 23 апреля, 2021

Беларуси придется самостоятельно договариваться с РФ о транзите казахской нефти

Must Read

Пресс-служба Министерства энергетики Казахстана не будет посредничать в вопросах поставки нефти в Беларусь через Россию. Минск проведет эти переговоры самостоятельно.

Предварительные договоренности и консультации по поводу снабжения нефтью и нефтепродуктами Беларуси Казахстаном проходят в штатном режиме. А вопрос возможных поставок через территорию России казахстанской нефти в Белоруссию будет обсужден белорусскими коллегами с российской стороной самостоятельно, — говорится в сообщении пресс-службы.

Со слов посла Казахстана в Белоруссии Аскара Бейсенбаева стало известно, что уже есть устные договоренности с «Транснефтью» о транзите. Также Казахстан подчеркивает, что снабжение республики казахской нефтью по трубопроводу «Дружба» инициировал Минск. Заявлено о необходимости переговоров Белоруссии с РФ о таком транзите.

В Минэнерго Казахстана рассказали, что республика больше заинтересована не в готовых нефтепродуктах, а в сырье для переработки. Потребность Минска – более 3,2 млн тонн в год.

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально