Понедельник, 4 марта, 2024

Бербок: Россия может без “Вагнера” продолжать циничную игру не только в Украине, но и в Африке

Must Read

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила о том, что Россия с участием наемников ЧВК “Вагнер” или без них может продолжать свою циничную игру не только в Украине, но и в странах Африки.

Бербок предостерегла  от спекуляций по причинам аварии самолета Пригожина. Так, авиакатастрофа произошла недавно, поэтому по её словам, “нельзя делать скорых выводов”, сообщает РБК-Украина.

При этом Министр добавила, что инцидент подчеркнул, что система, власть, диктатура, построенная на насилии, также знает только насилие изнутри. Бербок отметила, что это уже было видно “печальным, драматичным способом в предыдущие годы, когда члены оппозиции, журналисты, обычные люди выпадали из окон или были отравлены”.

Отвечая на вопрос о будущем наемников, Бербок сказала, что следует опасаться того, что Россия, с Вагнером или без него, будет продолжать свою циничную игру не только в Украине, но и, прежде всего, в Африке.

Бербок отметила, что Пригожин и ЧВК “Вагнер” ответственны за ужасные действия против украинского народа и стран Африки.

“Куда бы ни шел “Вагнер”, за ним следуют смерть, разрушение и эксплуатация”, – добавила Министр.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально