Понедельник, 20 мая, 2024

“Бог им судья”: Епископ Феогност ответил, являются ли грехом негативные эмоции украинцев по отношению к русским

Must Read

Украинцам сложно сдерживать свои негативные эмоции в отношении россиян, напавших на нашу землю и убивающих людей. Им действительно нет прощения. Но мы можем молиться о том, чтобы Бог их понял.

Об этом сказал Епископ Черновицкий и Буковинский ПЦУ Феогност, пишет molbuk.ua.

«Если бы мы желали чего-то чужого, это было бы очень неправильным и большим грехом, и за это мы ожидали бы наказания Господня. А когда к нам пришли и беспощадно уничтожают людей, инфраструктуру, наши области, уносят жизнь наших самых родных – мы не можем сдерживать свои эмоции.

Представим себе маму, молодую жену, которая уже вдова. Представим состояние души детей, потерявших родителей. Что может быть хорошего? Господь говорит: «Молитесь о врагах ваших». Мы просим Бога, чтобы он их понял и был добрым, справедливым судьей. Бог им судья.

Мы должны научиться простить им где-нибудь внутри, как людям. Но тому, кто коварно пришел на нашу землю и убивает, говоря, что я являюсь вашим братом, и тут воткнет в спину нож, – пожалуй, прощения нет. Пусть Господь будет справедлив, каждого рассудит и отдаст по заслуге», – сказал Епископ ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Крым становится непригодным для армии России – генерал Ходжес

Силы Обороны Украины своими ударами по военным объектам россиян в оккупированном Крыму лишают российских войск возможности использовать эту «решающую...

Актуально