Понедельник, 20 мая, 2024

Епископы УГКЦ в США провели четырехдневное совещание по развитию Церкви

Must Read

Владыка Венедикт Алексийчук, Епископ епархии Святого Николая Чудотворца с резиденцией в г. Чикаго (штат Иллинойс, США), принимал в гостях епископов Филадельфийской Митрополии — Владыку Бориса Гудзяка, Архиепископа и Митрополита Филадельфийского, Епископа епархии Святого Иосафата с резиденцией в г. Парма (штат Огайо, США) на четырехдневную встречу.

По сообщению Департамента информации УГКЦ, встреча проходила с 8 по 11 апреля в Свято-Преображенском монастыре, расположенном в живописных горах северной Калифорнии.

«Это была возможность для Владык иметь общие реколлекции, обсудить воплощение душепастырского плана „Надежда, к которой нас зовет Господь“, продискутировать ответы на актуальные вызовы и даже рассмотреть новые места и участки нашего церковного служения в Америке», — сообщает в комментарии пресс-службе Секретариата Синода. Епископов УГКЦ Владыка Богдан Даниил.

Кроме обсуждения различных пастырских вопросов митрополии, которое состоялось также при участии протосинкелей и канцлеров епархий в США, иерархи провели онлайн-беседу с представителями Душпастырского совета УГКЦ.

За время пребывания в Свято-Преображенском монастыре Епископы наслаждались гостеприимством монахов под руководством их настоятеля о. Дамиана. Украинские Епископы имели возможность приобщиться к их ежедневной монастырской молитве, служению Божественной Литургии и совместным обедам.

«Важным моментом встречи также стало деление опытом миссионерских станиц в единичных епархиях. Не могли мы обойти вниманием те места, где сегодня находится много беженцев из Украины, которые нуждаются в своих духовных центрах. Поэтому Епископы обсудили возможности открытия новых миссионерских или приходских ячеек», — продолжает деление мнениями Владыка Богдан.

В среду, 10 апреля, Епископы присоединились к своим канадским собратьям — Епископам Украинской католической Митрополии Виннипегу.

Между иерархами УГКЦ состоялась совместная онлайн-встреча, на которой были затронуты различные вопросы, влияющие на деятельность и служение Украинской Католической Церкви в Северной Америке.

 Среди обсуждаемых тем были изменения в литургическом календаре, новый английский перевод Божественной литургии, SingCon 2024 и потенциальная личная встреча Епископов в этом году в Соединенных Штатах Америки.

В четверг после полудня, 11 апреля, Американские Епископы завершили свою встречу и отправились домой.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально