Вторник, 20 февраля, 2024

Богослов Августин Бабяк: Процесс беатификации Митрополита Андрея Шептицкого может сдвинуться после войны

Must Read

Украинский богослов о. Августин Бабяк, исследователь наследия Митрополита Андрея Шептицкого, высказал свои мысли по поводу процесса беатификации этого выдающегося духовного лидера.

В интервью Радио Свобода он отметил, что по завершении войны, возможно, изменится ход этого процесса.

По словам о. Августина, после окончания войны состоится визит Папы Франциска в Украину и Шептицкого могут объявить блаженным. Он отметил, что мир относится очень позитивно к Украине, но необходимо активно продвигать эту идею и убеждать мудро и аргументированно. Однако внешние препятствия, в частности влияние постсоветской Путинской агентуры, могут замедлить этот процесс.

Богослов считает, что украинская дипломатия совместно с Церковью должна преодолевать эти препятствия. Он выразил благодарность Президенту Владимиру Зеленскому за эффективный визит, сделанный недавно, способствующий поддержке этого процесса.

А. Августин также подчеркнул, что следует обратиться в Израиль с требованием признать Митрополита Шептицкого “Праведником мира” за его вклад в спасение евреев во время Второй мировой войны. Он подчеркнул, что Митрополит Шептицкий был великим гуманистом и пастором, заботившимся обо всех. Он поддерживал здоровый патриотизм и национализм.

А. Августин Бабяк призвал к продолжению усилий и активной поддержке процесса беатификации Митрополита Андрея Шептицкого, считая его выдающейся фигурой, заслуживающей признания.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители Кременной выбрали компромисс: Церковь остаётся в УПЦ (МП), но служба – на украинском языке (Видео)

Более 200 человек собрались в доме культуры села Кременная в Хмельницкой области. В повестке дня – изменение подчинения местной...

Актуально