Четверг, 29 февраля, 2024

Более сотни Британских компаний признались в нарушении антироссийских санкций

Must Read

С начала полномасштабного вторжения армии России в Украину более 100 компаний из Великобритании признались в нарушении антироссийских санкций.

Как сообщает Financial Times, за мониторинг нарушений отвечает управление по применению финансовых санкций Министерства финансов. Предприятиям, нарушившим санкции, советуют рассмотреть возможность признания нарушений, чтобы обеспечить максимальную снисходительность.

Санкции могут варьироваться от бездействия или предупреждения до гражданского наказания или уголовного преследования. Финансовые штрафы не имеют ограничений.

127 компаний уже добровольно уведомили правительство Великобритании о нарушении санкций. Добровольно признавая нарушения и сотрудничая со следствием, компании могут снизить штрафы.

С момента полномасштабного вторжения России в Украину Великобритания сформировала самый строгий пакет санкций против крупной экономики, наложив мораторий на юридические лица Великобритании, имеющие дело с более чем двумя десятками банков и более 100 олигархами.

Масштабы санкций стали серьезным испытанием для Британского бизнеса, учитывая, насколько Россия более интегрирована в мировую экономику по сравнению с находящимися под санкциями другими режимами, такими как Иран и Северная Корея, не имеющие таких взаимосвязей с экономиками других стран.

Напомним, как сообщала группа ИС, южнокорейская компания поставляла оборудование в РФ и попала под санкции США.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально