Понедельник, 27 мая, 2024

ЕС проверит Facebook и Instagram о противодействии российской дезинформации

Must Read

Брюссель намерен начать проверку Facebook и Instagram компании Meta, из-за беспокойства, что компания не делает достаточно для противодействия дезинформации из России, накануне европейских выборов.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Регуляторы ЕС подозревают, что модерация Meta не заходит достаточно далеко, чтобы остановить широкое распространение политической рекламы, рискующей подорвать избирательный процесс в Европейском союзе. Как ожидается, Европейская комиссия заявит об этом в понедельник, сообщили два человека, осведомленных по этому вопросу.

Ожидается, что в своём заявлении Еврокомиссия не будет выделять Россию, а лишь упомянет о манипуляциях с информацией со стороны иностранных субъектов.

Чиновники ЕС также опасаются, что механизм компании, позволяющий пользователям помечать незаконный контент, не является достаточно доступным или удобным для пользователей, чтобы соответствовать Закону ЕС о цифровых услугах (DMA) – знаковому законодательному акту блока, предназначенному для контроля за контентом в Интернете.

Комиссия должна начать расследование на основе отчета, отправленного компанией Meta в сентябре, о том, как она справляется с дезинформационными рисками на своей платформе, а также на основе собственной оценки ЕС.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально