Воскресенье, 19 мая, 2024

Большая часть помощи США для Украины уже на складах в Польше и Германии, – CNN

Must Read

В Пентагоне и Сенате утверждают, что после окончательного одобрения помощи США для Украины первый пакет “будет в пути уже до конца недели”. Впрочем, большинство вооружений уже в Европе.

Как сообщает CNN со ссылкой на информированный источник в США, большая часть американской помощи от США уже размещена на складах в Германии и Польше. Очевидно, это сократит время, необходимое для поставки его в Украину. Источник также сообщил, что артиллерийские снаряды прибудут в Украину первыми.

Чиновники в Киеве постараются как можно скорее доставить их туда, где они нужны. Но это все равно будет значимой материально-технической проблемой, учитывая огромное количество материальных средств. Другими словами, упомянутое преимущество в соотношении 10:1, которым сейчас пользуется Россия, не будет уничтожено сразу.

Помощь США

Как сообщал УНИАН, 20 апреля Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки поддержала предоставление военной помощи союзникам.

Еще до голосования в Пентагоне сказали, что готовятся оперативно отправить пакет вооружений для Украины в случае поддержки Сенатом и президентом.

По данным СМИ, Белый дом готовится отправить Украине больший, чем обычно, пакет военной помощи. В него войдет артиллерия, средства противовоздушной обороны и бронетехника.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Архиепископ Хельсинский и всей Финляндии Лев уходит на покой

В январе 2024 года Архиепископ Хельсинкский и всея Финляндии Лео, который служит Архиепископом Автономной Православной Церкви Финляндии с 2001...

Актуально