Четверг, 13 июня, 2024

Боррель резко ответил на “белый флаг” Папы Римского

Must Read

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что заговорив о “белом флаге” для Украины, Папа Римский “вошел в сад, куда его никто не звал”.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его заявление в интервью RTVE.

Дипломат ЕС, комментируя слова Папы, отметил, что коснулся их в своей речи в Совбезе ООН в начале недели.

“И в этой речи я сам не постеснялся сказать, что Его Святейшество Папа вошел в сад, в который его никто не звал”, – сказал Боррель.

Во время этого заявил он, использовал испанскую идиому, которая означает “накликать на себя беду”.

Он добавил, что не считает правильным “приглашать Украину в капитуляцию”.

“Напротив, пора продолжать ей помогать”, – подчеркнул дипломат.

9 марта в интервью швейцарской итальянской телерадиокомпании RSI Папа Римский Франциск, оценивая положение Украины в войне, сказал, что «сильнее будет тот, кто будет иметь мужество белого флага» и что «вести переговоры — это смело». При этом он призвал вести переговоры «пока всё не стало хуже».

После того, как слова Франциска вызвали широкий резонанс, руководитель пресс-службы Ватикана Маттео Бруни пояснил, что Папа подхватил предложенное журналистом в вопросе выражение «белого флага».

По словам Бруни, Франциск также подтвердил свою «глубокую приверженность» украинскому народу.

10 марта посол Украины при Святом Престоле Андрей Юраш заявил, что в ближайшее время встретится с Понтификом, и будет опять поднимать тему Украины.

Президент Владимир Зеленский после заявления Папы сказал, что некоторые в Церкви занимаются «виртуальным посредничеством между тем, кто хочет жить, и тем, кто хочет тебя уничтожить». Слова Понтифика также подвергли критике ряд западных политиков.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально