Понедельник, 27 мая, 2024

Российские оккупанты устроили резню в двух селах Херсонщины: в Сети появились подробности

Must Read

Российские источники сообщают детали резонансной истории военнослужащих России, которые жестоко расправились по меньшей мере с пятью мирными жителями Херсонской области.

По данным российских источников, версия с конфликтом из-за свободных домов была придумана «для прикрытия», поскольку рашисты оказались настоящими отморозками. Военнослужащие части 33702 Минобороны России 33-летний Александр Осипов и 37-летний ранее неоднократно судимый (в том числе и за убийство) Александр Кайгородцев всю ночь с 23 на 24 апреля ездили между двумя соседними селами Абрикосовка и Подо-Калин. Там, где им отказывали, они убивали жителей и сжигали дома.

В частности, они такое сделали с 64-летней Валентиной Старченко, которую изверги расстреляли в спину прямо у забора на территории участка, бросили гранату в дом и сожгли ее жилье на Октябрьской улице Подо-Калиновки.

Не менее трагической была судьба 32-летнего жителя того же села Сергея Шуваева и его приятеля (известно лишь, что он военнослужащий и его имя Максим). Очевидно, убийцы к тому времени нашли алкоголь и напились до беспамятства. Дом Шуваева на улице Ленина был сожжен дотла, а тела мужчин были найдены в лесополосе на выезде из села Абрикосовка. Их застрелили и пытались сжечь.

Что касается расправы над 54-летней главой администрации села Абрикосовка Любовью Тимчак и ее сожителем 39-летним военнослужащим в/ч 11739 Алексеем Глининым, то их изуверы убивали с особой жестокостью. В дом на улице Восточная (село Абрикосовка) Осипов и Кайгородов пришли целенаправленно, считая чиновницу и ее мужа «ждунами». Убийцы исказили их тела, раскололи черепа и пытались сжечь.

Известно, что на каждом месте преступления убийцы оставили доказательства: гильзы, шары, кольца от гранат. Пикап УАЗ «Патриот», принадлежащий части 33702, на котором Осипов и Кайгородов передвигались, был обнаружен недалеко от здания администрации села Подо-Калиновка. В машине был найден автомат АК-12, гранаты и бронежилет. Уголовное дело будет расследовать Следственный комитет России.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально