Вторник, 9 августа, 2022

Британия ввела санкции против Патриарха РПЦ Кирилла

Must Read

Великобритания внесла Патриарха Московского Кирилла (Гундяева) в санкционный список. Глава РПЦ попал под санкции за поддержку и одобрение войны против Украины.

Об этом 16 июня сообщает пресс-служба правительства Соединенного Королевства.

Также в список оказалась уполномоченная по правам ребенка РФ Мария Львова-Белова за принудительный вывоз украинских детей и дальнейшее усыновление в России.

«Санкции также направлены на союзников Путина, военных командиров и российских и мьянских торговцев оружием», — говорится в сообщении.

Санкции также направлены против союзников Путина: Депутат московской городской думы, член политической «элиты» РФ Сергей Савостянов и Алексей Исайкин – президент и член правления группы «Волга-Днепр», российская транспортная компания, осуществляющая значительные авиа перевозки, с которой правительство России заключило на создание воздушных мостов, перевозящих важные грузы.

Ограничения введены в отношении четырёх военных полковников 64-й отдельной мотострелковой бригады. Военные подразделения, которые, как известно, убивали, насиловали и пытали мирных жителей Бучи на Киевщине.

Под санкции также попали члены так называемого «Комитета спасения за мир и порядок» – организации, которая сотрудничает с российской армией для поддержки оккупации Херсонской области.

Напомним, Зеленский ввел санкции против Петербургской духовной академии РПЦ и 235 других вузов России. Также Глава МИД Литвы рассказал, как Гундяева вычеркнули из списка санкций ЕС.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально