Понедельник, 27 сентября, 2021

Британия ввела санкции против режима Лукашенко

Must Read

Согласно данным, опубликованным  на сайте британского правительства, Великобритания ввела пакет торговых, финансовых и авиационных санкций против Беларуси в ответ на продолжающийся подрыв демократии и нарушения прав человека режимом Александра Лукашенко.

В качестве авиационных мер предусматривается запрет на полеты над Британией и приземления беларуских авиаперевозчиков, а также запрет на оказание технической помощи флоту роскошных самолетов Лукашенко.

Торговые санкции затронут калийные удобрения, нефтепродукты, товары, используемые в производстве сигарет, а также коснутся товаров и технологий двойного назначения для сокращения объема доходов, поступающих Лукашенко, и ограничения доступа к товарам, которые могут способствовать внутренним репрессиям против беларуского населения.

Что касается финансовых ограничений, то они запрещают покупку ценных бумаг и инструментов денежного рынка, выпущенных белорусским государством, а также выпущенных государственными банками, и предоставление кредитов.

Среди прочего, предусмотрен запрет на предоставление страхования и перестрахования государственным органам Беларуси, а также изменения в политике правительства Великобритании по дальнейшему усилению существующего эмбарго на поставки оружия.

Помимо санкций против Беларуси, Великобритания вводит ограничения против Михаила Гуцериева, известного российского бизнесмена, который является одним из основных частных инвесторов в Беларуси и давним соратником Лукашенко. Несколько известно он оказывал поддержку правительству Беларуси, используя также свои деловые интересы.

По словам главы МИД Доминика Рааба, режим Лукашенко продолжает сокрушать демократию и нарушать права человека в Беларуси. Эти санкции четко демонстрируют, что Британия не примет действий Лукашенко после фальсифицированных выборов. Продукция государственной промышленности Беларуси не должна продаваться в Британии, а аэрокосмические компании королевства — прикасаться к самолетам Лукашенко.

Лента

В год выборов в бундестаг Россия отправила в Германию эксперта по дезинформации

В год федеральных выборов в Германии Россия делегировала в берлинское посольство сотрудника российской спецслужбы, который является экспертом по реализации интересов РФ за...

Актуально