Пятница, 19 июля, 2024

Британия высылает российского военного атташе

Must Read

В Великобритании подчеркнули, что вышлют российского военного атташе и введут другие ограничения в отношении российских дипломатов. Об этом сообщает Reuters.

“Мы вышлем российского атташе по обороне, который является необъявленным офицером военной разведки”, – сообщил министр внутренних дел Британии Джеймс Клеверли в парламенте.

Также Клеверли сказал, что несколько объектов недвижимости, связанных с Россией, будут лишены дипломатического статуса в Британии.

“Мы вводим новые ограничения на российские дипломатические визы, включая ограничение продолжительности времени, которое российские дипломаты могут проводить в Великобритании”, – заявил Клеверли.

Как отметил министр внутренних дел Британии, эти решения связаны со злонамеренной деятельностью России в Британии и Европе.

Ранее, в апреле, одного британца обвинили в вероятной враждебной государственной деятельности, направленной на пользу России, в том числе путем вербовки других лиц для поджога коммерческой недвижимости в Лондоне, связанной с Украиной.

В то же время, как сообщает подконтрольное Кремлю российское государственное агентство “РИА.Новости”, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва подготовит адекватный ответ на высылку российского атташе из Лондона.

Как сообщал УНИАН, в Великобритании арестовали группу молодых мужчин, которые по заказу Кремля совершили поджог промышленного предприятия, связанного с Украиной.

В частности, 20-летний Дилан Эрл и 22-летний Джейк Ривз получили обвинения после пожара на промышленном складе, произошедшего 20 марта в восточном Лондоне. Еще трое мужчин – Пол Инглиш, Нии Менса и Дмитрус Паулауска – обвиняются в содействии поджога.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально