Понедельник, 27 мая, 2024

Британская компания планирует значительное увеличение производства оружия на фоне нужд Украины

Must Read

Британская компания BAE Systems смогла удвоить свою производительность, однако планирует увеличить этот показатель в восемь раз. Об этом заявил глава компании Чарльз Вудберн, сообщает The Telegraph.

По его словам, западным странам предстоит многолетнее сражение за восстановление своей оборонной промышленности, поскольку они пытаются перевооружиться перед лицом российской агрессии. Вудберн предупредил, что наращивание производства боеприпасов, оружия и транспортных средств требует времени после того, как сокращение расходов на оборону в Европе после холодной войны вынудило компании сократить свои мощности.

Глава BAE добавил, что к концу прошлого года накопил рекордный объем заказов в 70 млрд. фунтов стерлингов, поскольку глобальная напряженность стимулировала спрос на оружие и военную технику.

В Европе правительства призывают производителей оружия поскорее увеличить производство боеприпасов, чтобы они могли продолжать поддерживать украинские силы в борьбе с Россией, одновременно пополняя свои запасы. Но пока эти усилия заняли больше времени, чем ожидалось, поскольку ЕС пока собирается поставить Украине только половину из миллиона 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, которые он обещал Киеву до марта.

Вудберн заявил, что все производители увеличивают мощности, и они говорили с самого начала войны в Украине, что можно увеличить мощности, просто добавляя людей. “Но, конечно, то, что люди ищут сейчас, кратно этому, особенно в области боеприпасов, а это требует инвестиций в оборудование, площадь, литейные заводы, и все это требует времени, чтобы претворить в жизнь”, – сказал он.

Также он добавил, что на все это необходимо потратить полтора-два года, и компания уже работает максимально быстро.

BAE увеличила производство 155-мм снарядов стандарта НАТО на своём заводе в Вашингтоне и Сандерленде после получения новых заказов Министерства обороны. Производительность предприятия уже удвоилась благодаря дополнительным изменениям, но, в конечном счёте, BAE стремится увеличить этот показатель в 8 раз благодаря инвестициям в новые заводские линии.

Вудберн добавил, что оборонным компаниям нужна чёткая картина потребностей западных правительств на долгосрочную перспективу на фоне вопросов, касающихся будущих уровней поддержки Украины.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что BAE Systems откроет своё представительство в Украине. Также компания локализует производство в Украине.

Также стало известно, что BAE Systems намерено начать производство запасных частей для легкой артиллерии в Украине. Изготовление запчастей может начаться в течение нескольких месяцев.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Митрополит Михаил освятил новый иконостас в храме села Жабка на Волыни

Митрополит Луцкий и Волынский Михаил освятил иконостас и возглавил Божественную Литургию в храме Великомученика Юрия Победоносца.  Церемония состоялась в...

Актуально