Пятница, 1 марта, 2024

Британская разведка: Российское руководство готово к большим потерям у Авдеевки ради малой выгоды

Must Read

Российское руководство готово к большим потерям во время штурма Авдеевки, чтобы получить хотя бы какую-то территориальную выгоду.

 Об этом сообщает Британская разведка.

Как отмечается, только за последние три недели российские террористы потеряли во время штурма города около 200 единиц бронетехники. “Это, вероятно, связано с сочетанием относительной эффективности современного украинского ручного противотанкового оружия, мин, неуправляемых боеприпасов, сброшенных с воздуха и высокоточных артиллерийских систем”, – добавляет разведка.

В ответ россияне проводят десантные пехотные удары в этом секторе, в связи с чем, ВСУ столкнулись с подобными тактическими вызовами, как и атакующие силы летом.

Как и предыдущие наступления русских, штурмы Авдеевки часто характеризовались продвижением по открытой местности, что, со своей стороны, приводило к большим потерям. Вероятно, что с начала октября текущего года оккупанты потеряли несколько тысяч единиц личного состава вокруг города.

“Российское руководство продолжает демонстрировать готовность нести большие потери личного состава ради незначительных территориальных достижений”, – добавляет разведка.

Напомним, в октябре российские оккупанты существенно активизировали наступление на Авдеевку.

По оценке аналитиков американского Института изучения войны (ISW), российские силы готовятся к очередной серии крупных штурмов под Авдеевкой.

Россия не учитывает потери в войне, так как это соответствует общепринятой доктрине армии России и в целом показывает, “какой взгляд на гуманность преобладает” в ней.

Об этом заявил глава специального штаба помощи Украине в Минобороны Германии генерал-майор Кристиан Фрейдинг.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально