Четверг, 18 июля, 2024

Буданов: пилоты ВСУ имеют боевой опыт и способны овладеть западными истребителями

Must Read

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, генерал-лейтенант Кирилл Буданов выразил благодарность народу и правительству Франции за помощь в борьбе с террористической Россией и призвал предоставить больше вооружений.

Об этом он сказал в интервью французскому изданию Liberation, сообщает ГУР.

«Мы очень благодарны Франции за то, что она нам помогает. В конце концов, они могли бы не делать этого. Впрочем, мы хотели бы больше, это не секрет», – сказал Кирилл Буданов.

По его словам, все предоставленные виды французского оружия уже показали очень весомый результат на фронте.

«Артиллерийские системы CAESAR хорошо себя зарекомендовали. То же можно сказать и о ракетах Scalp-EG. Эти системы показали отличные результаты. Нам нужно больше зенитно-ракетных комплексов SAMP/T-Mamba. И мы ожидаем, что Франция предоставит нам самолеты», – заявил руководитель военной разведки Украины.

Он отметил, что украинские пилоты способны легко овладеть французскими многоцелевыми истребителями Mirage 2000.

«Украинские пилоты сегодня являются одними из самых высококвалифицированных в мире, потому что у них есть реальный боевой опыт. Никто никогда не сталкивался с российскими истребителями четвертого поколения в небе кроме украинских пилотов. Так что наши пилоты смогут с легкостью овладеть этой техникой», ― объяснил Кирилл Буданов.

«Мы имеем дело с [российским воздушным] флотом, насчитывающим 300 самолетов. Поэтому нам нужна помощь, и я надеюсь, что Французская Республика предоставит нам эти самолеты», – подытожил начальник ГУР МО Украины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Глава УГКЦ призвал монахов и монахинь со всего мира стать голосом страждущей Украины

17 июля в Ивано-Франковской духовной семинарии состоялась знаковая встреча Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава с монашеством Монашеской семьи...

Актуально