Четверг, 18 июля, 2024

Цены на нефть падают на фоне новостей с Ближнего Востока

Must Read

Цены на нефть упали более чем на 1 доллар за баррель на фоне снижения напряженности на Ближнем Востоке после того, как Израиль вывел ещё больше своих солдат из южной части Газы и обязался провести новые переговоры о возможном прекращении огня.

Об этом говорится в материале агентства Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,48 долл., или на 1,6%, до 89,69 долл. за баррель до 06:15 по Гринвичу.

Американская нефть марки West Texas Intermediate стоила 85,54 долл. за баррель, что на 1,37 доллара, или 1,5% ниже.

“Похоже, что катализатором стало заявление Израиля о выводе всех войск, кроме одной бригады, из южного сектора Газа, вероятно, в ответ на растущее международное давление и с целью деэскалации напряженности после убийства высокопоставленных иранских командиров в Сирии на прошлой неделе”, – сказал аналитик IG. Тони Сикамор.

Израиль и ХАМАС отправили группы в Египет для новых переговоров о возможном прекращении огня, что ослабило напряженность на Ближнем Востоке, что привело к росту цен на нефть более чем на 4% на прошлой неделе из-за опасений перебоев в поставках.

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил в воскресенье, что Израиль готов к любому сценарию, который может возникнуть с Ираном, после того как Тегеран пригрозил возмездием за убийство иранских генералов 1 апреля.

Тем временем крупнейший мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия, повысила официальные цены на все сорта нефти в Азию в мае, согласно ожиданиям, после того, как поставки тяжелой нефти сократились.

Аналитики Goldman Sachs ожидают, что цена Brent останется ниже 100 долларов за баррель в своем базовом сценарии, предусматривающем устойчивый спрос, отсутствие дальнейших геополитических ударов по поставкам нефти и то, что повышенные свободные мощности заставят ОПЕК+ увеличить добычу в третьем квартале.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Франция предоставит Украине новый пакет помощи

Франция готовит новый пакет военной помощи Украине, среди прочего там будут гаубицы Caesar, сообщает France Info. Согласно документу, с которым...

Актуально