Понедельник, 27 мая, 2024

Церкви Гундяева строят рабы — детали от юриста для мигрантов (Видео)

Must Read

Русская Православная Церковь разжигает антимигрантские настроения, одновременно используя мигрантов, в частности рабов, на строительство своих храмов.

Об этом сегодня, 29 декабря, заявила в прямом эфире телеканала FREEДОМ правозащитница, бесплатная юрист для мигрантов Валентина Чупик.

Она подчеркнула, что православные храмы в РФ строят люди другого вероисповедания, не соответствующего канона. Это преимущественно выходцы из Узбекистана и Таджикистана.

“Во Главе Русской Православной Церкви за многие годы впервые стоит совершенно не христианин. Никакого высказывания христианского от Патриарха Гундяева я не слышала за всю историю его патриаршества. Патриархия активно строит храмы руками мигрантов, что вообще запрещено не православным. Однако это происходит. 80% строительных рабочих в России – это выходцы из Узбекистана и Таджикистана. И, конечно, на стройках Патриархии тоже 80% строителей — выходцы из Узбекистана и Таджикистана. И церковь периодически “сверкает” тем, что эксплуатирует рабский труд и просто не платит людям. Держат их на этих стройках принудительно, заставляют работать за еду”, – рассказала правозащитница.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ЕС одобрили закон об ограничении импорта газа, который повлияет на РФ

Страны Европейского Союза одобрили закон, вводящий ограничения на выбросы метана при импорте нефти и газа в Европу с 2030...

Актуально