Понедельник, 21 июня, 2021

Черная полоса для флота РФ

Must Read

В российском городе Мурманск на авианосном крейсере «Адмирал Кузнецов» вспыхнул пожар, в результате которого пострадал один человек и трое пропали. Возгорание произошло в ходе ремонтных работ в первом энергоотсеке на второй палубе.

Крейсер окутан густым черным дымом. По предварительным данным, горит дизельное топливо.

В экстренных службах сообщается, что тушение ведется по второму, повышенному, номеру сложности.

Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов» дал повод говорить о большом количестве чрезвычайных происшествий на его борту. За последние 15 лет на авианосце произошли семь крупных происшествий.

Последнее произошло в октябре 2018 года. Затонул док, в котором стоял «Кузнецов». При этом обрушилось два крана, один из которых упал на палубу корабля и проделал в нём дыру. В трагедии пострадали три человека.

Кроме того, вечером 11 декабря 72-метровая подводная лодка Тихоокеанского флота РФ Б-260 «Чита», отправленная на утилизацию, во время буксировки легла кормовой частью на грунт и начала тонуть в вблизи Находки в Японском море в 6 милях от залива Восток. Носовая часть военного судна находится над водой. Подлодка была без экипажа и топлива. Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Лента

США продолжат переговоры с Ираном о возвращении к ядерной сделке и с новым президентом Исламской Республики

После того, как на президентских выборах в Иране победу одержал председатель Верховного суда Исламской Республики консерватор Эбрахим Раиси, в Госдепе...

Актуально