Воскресенье, 22 мая, 2022

Число африканских клириков, которые хотят перейти в РПЦ, преувеличено вдвое – Архимандрит РПЦвУ

Must Read

Клирик РПЦвУ Архимандрит Феогност (Пушков) рассказал, что на самом деле число клириков Александрийского Патриархата, изъявивших желание перейти в РПЦ, преувеличено в два раза.

«Количество тех, кто якобы обратился в МП 102, является дезинформацией. Не думаю, что дезинформацию запустил Синод РПЦ. Скорее всего, он просто на слово поверил своим информаторам, а те тупо соврали. Все, кто «в теме», говорят, что там не больше 51 человека», – говорится в публикации служителя Московского патриархата.

Он также отметил, что из этих 51 клирика ни один официально не перешел в РПЦ. Более того, из этих 51 клирика лишь несколько человек на сегодняшний день являются клириками Александрийской патриархии. «Основная масса – это либо клирики с непонятной юрисдикцией (и сомнительной хиротонией), либо – запрещенные, в служении или даже лишенные сана в Александрийском Патриархате по очень серьезным основаниям», – подчеркнул в сообщении Архимандрит РПЦвУ.

Напомним, ранее Архимандрит Феогност (Пушков) писал, что 102 африканских священника перешли в РПЦ, потому что ищут улучшения своего тяжелого финансового состояния. Также он назвал равносильным хуле на Святого Духа решение РПЦ по Александрийской церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Матери и супруги защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем

Встреча прошла 20 мая, пишет телеграмм канал Правда Геращенко. Они передали ему записку с именами украинских защитников для его...

Актуально