Четверг, 29 февраля, 2024

Деградация и развал ждёт УПЦ (МП), если не выйдут из РПЦ – Митрополит ПЦУ Александр

Must Read

Митрополит ПЦУ Александр (Драбинко) считает, что под руководством Митрополита Онуфрия институт УПЦ (в единстве с МП) ждёт деградация и развал.

Об этом он заявил в эфире Эспрессо.

Что будет с УПЦ под руководством Митрополита Онуфрия? Если он даже теперь, когда есть ещё определенная возможность ухватиться хоть за спасительную шлюпку, есть варианты и на сегодняшний день, как можно было бы спасти хотя бы остатки своей духовной репутации как Главы церкви, и спасти своих епископов и священников», – отметил он.

Митрополит Александр считает, что лучшим вариантом было бы сейчас собрать после выступления Кирилла архиерейский и поместный соборы, осудить решение Кирилла, заявить о выходе, а не отграничения, как это было в Феофании 27 мая 2022 года.

Выход из Московского Патриархата, начать почитать Патриарха Варфоломея и просить у него о решении их канонического статуса на этот день. Если не должны присоединяться к поместной УПЦ под руководством Митрополита Онуфрия – должны делать шаги по окончательному спасению остатков репутации, которая сегодня есть”, – отмечает он.

Кроме этого, он добавил, что если этого не произойдет, то будет деградация и развал такого института, как УПЦ МП.

“Московского Патриархата в Украине вообще не будет и, я думаю, что это случится в ближайшее время”, – подчеркнул Митрополит Переяславский и Вишневский.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально