Суббота, 18 мая, 2024

Дела Майдана: к 15 годам заочно приговорили экс-заместителя командира крымского «Беркута»

Must Read

Бывший заместитель руководителя ПМОН Беркут АРК Крым признан виновным в государственной измене, превышении власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа и незаконном препятствовании проведению собрания и митингов (ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 365, ст. 340 УК Украины).

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

Отмечено, что экс-чиновнику назначено наказание – 15 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных и правоохранительных органах сроком на 3 года. Также осужденный лишен специального звания – подполковника милиции.

Прокуроры в суде доказали, что осужденный, превысив свои служебные полномочия, 10-11 декабря 2013 принимал участие в подавлении акций протеста, применяя насилие. В результате таких действий 20 потерпевших получили мучения, им причинены телесные повреждения.

“В дальнейшем с марта 2014 года экс правоохранитель, находясь на территории АР Крым, оказывал помощь представителям РФ в проведении взрывной деятельности против Украины”, – сообщили в Офисе генпрокурора.

Судебное разбирательство осуществлялось по специальной процедуре in absentia в связи с укрывательством обвиняемого на временно оккупированной территории АР Крым.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Киево-Печерская лавра ввела услугу «Единый билет»

По случаю Международного дня музеев в Национальном заповеднике Киево-Печерская лавра с 17 мая вводится услуга Единый билет. Об этом сообщает...

Актуально