Вторник, 3 августа, 2021

Делегация представителей французского бизнеса посетит Киев

Must Read

24-25 июня Украину посетит делегация высокого уровня объединения французских компаний и предприятий MEDEF. Ее возглавит президент Жоффруа Ру де Безьё и председатель украинско-французского делового совета MEDEF International, генеральный директор концерна EGIS Лоран Жермен.

Также в состав делегации войдут представители ведущих французских компаний, в частности, Egis, Bouygues, Travaux Publics, Colas, Thales, Veolia, Alstom, Airbus и другие, а также инвестиционных банков, включая Bpifrance, Lazard Frères и Crédit Agricole.

В рамках программы предусмотрены встречи представителей крупного французского бизнеса с Президентом Владимиром Зеленским, главой НБУ Кириллом Шевченко, сопредседателями украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству министром внутренних дел Арсеном Аваковым, а также с руководителями профильных министерств.

В посольстве Украины во Франции подчеркнули, что это будет первый визит президента MEDEF в Украину со времени независимости государства.

Также в посольстве добавили, что данное событие непосредственно связано с визитом министра экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мэра в Киев 13 мая 2021 года, в результате которого было подписано ряд важных межправительственных соглашений со льготным французским кредитованием Украины на сумму около 1,3 млрд. евро.

Стоит отметить, что в год президент MEDEF во главе делегаций представителей крупного французского бизнеса совершает не более двух-трех зарубежных поездок в страны, которые считаются французской стороной наиболее перспективными и динамичными в двустороннем экономическом сотрудничестве.

В свою очередь, украинские дипломаты уверены, что визит президента MEDEF даст позитивный сигнал бизнес-среде Франции, покажет Украину открытой для мира, привлекательной для инвестиций, понятной и предсказуемой для потенциальных партнеров.

Напомним, что MEDEF — это объединение французских компаний и предприятий, создано в 1998 году с целью представления интересов и посредничества в отношениях между профсоюзами и государством. Сейчас MEDEF объединяет порядка 800 тыс. французских предприятий и имеет значительное влияние на экономическую политику страны.

Лента

В УГКЦ заявили, что хотят перейти на новый календарь вместе с православными братьями

Предстоятель УГКЦ Архиепископ Святослав (Шевчук) рассказал, что они будут менять церковный календарь только вместе с православными Церквами. Об этом сообщает...

Актуально