Пятница, 19 июля, 2024

Дело МН17: судья, пытавшаяся повлиять на процесс, подала в отставку

Must Read

Нидерландская судья, пытавшаяся повлиять на судебный процесс по делу MH17, распространяя теорию заговора, подала в отставку.

Это подтвердил суд в Гааге, сообщает Европейская правда со ссылкой на NOS.

Женщина работала в суде в Гааге. Из-за выговора, объявленного ранее распространения теории заговора, ей больше не позволили вести уголовные дела. Это редкий случай, когда судья получает дисциплинарное взыскание.

Брат женщины написал книгу под псевдонимом, в которой утверждает, что рейс MH17 не был сбит российской ракетой в 2014 году, как установил Нидерландский совет по безопасности и прокуратура. Судья раздала книгу своего брата судьям и прокурорам по делу MH17.

Женщина назвала выводы Совета безопасности Нидерландов и прокуратуры “преднамеренным и прозрачным сокрытием”, а некоторые данные – “манипуляцией и ложью”.

Верховный суд постановил, что её решение подорвало доверие к авторитету и беспристрастности судебной власти. Судья может высказывать своё мнение, написал Верховный суд, но должен учитывать “влияние этих заявлений”.

Как ранее сообщала группа ИС со ссылкой на заявление министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, ответственность России за уничтоженный МН17 неизбежна.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально