Среда, 28 февраля, 2024

День благодарения: в Кропивницком праздновали переселенцы из Херсона

Must Read

Автопробег по улицам и митинг на главной площади устроили в Кропивницком в минувшее воскресенье переселенцы из Херсона. Их радость по поводу освобождения Херсона массово разделили крапивницы. Организовал всё Сергей Чудинович – херсонец, священник ПЦУ. «День благодарения» – так он сказал об этих мерах.

Несколько сотен людей, собравшихся на площади, совместно помолились Богу. Совместно спели «А в Херсон вернулась весна» – свежий хит Kozak System. Дружно подпевали, когда звучал гимн Украины, передает «Украина-Центр».

Переселенцы, взрослые и дети, подходили к микрофону и выражали благодарность ВСУ и крапивникам. Говорили, что очень желают домой. Екатерина Колтунова, заместитель начальника областной военной администрации, посоветовала им немного потерпеть, благодарила за то, что избрали место эвакуации Кропивницкий, отметила, что многие воины из Кировоградщины воюют на юге страны и что малая родина как может, поддерживает их. Сергей Чудинович призвал помнить воинов и стражей порядка, погибших в боях за Херсон, и убитых россиянами гражданских.

Состоялся благотворительный аукцион – проданы две работы херсонского аэрофотохудожника Владимира Пинеги. Вырученные семь тысяч гривен пойдут на нужды армии. Между тем, как сообщил Сергей Чудинович, ПЦУ собирается передать жителям освобожденного Херсона 200 тонн продовольствия и 20 тонн медикаментов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально