Вторник, 27 февраля, 2024

День украинки вместо «женского дня» и Шевченко день вместо Дня победы — законопроект

Must Read

Народные депутаты предлагают отменить несколько популярных советских праздников и установить вместо них новые, украинские.

Соответствующий законопроект зарегистрировали в понедельник, 13 февраля на сайте Верховной Рады.

В документе предлагают заменить следующие праздники:

   – Вместо Международного женского дня 8 марта – День украинской женщины (День украинки) – День рождения Леси Украинки – 25 февраля;

   –  Вместо Дня труда 1 мая – Шевченков день – День рождения Тараса Шевченко 9 марта;

   –  Вместо Дня победы 9 мая – День матери – второе воскресенье мая.

Проект Закона Украины «Об изменениях в Кодекс законов о труде по установлению украинских праздников» направлен на признание устоявшихся традиций и укоренения исторической памяти в украинском культурном пространстве.

Сейчас украинская нация переживает период возрождения, свершилась Революция Достоинства и ведётся ожесточенная война с агрессором – российской федерацией.

Именно сейчас восстанавливается украинский взгляд на мир, и формируются новые традиции нации-победителя, которые требуют закрепления и на символическом уровне государственного календаря, покончив с навязанными традициями прошлого наследия”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально