Понедельник, 27 мая, 2024

Украина получила противотанковые ракеты и артиллерийские снаряды в рамках помощи от США – СМИ

Must Read

28 и 29 апреля Украина получила вооружение из нового пакета помощи США. Речь идёт о партии противотанковых ракет и 155-миллиметровых артиллерийских снарядах, сообщает The New York Times.

На следующий день, 30 апреля, в Польшу прибыли ракеты Patriot, предоставленные Испанией. Вскоре они будут на фронте, сказал чиновник.

Но аналитики говорят, что в лучшем случае летом, а в худшем – в конце года Украина сможет стабилизировать ситуацию на фронте благодаря новой помощи.

Ситуация усугубляется тем, что не все обещанное оружие может быть предоставлено немедленно. Американский чиновник отметил, что нужно время, чтобы выяснить, что именно можно передать Украине, не истощая подразделения НАТО, которые должны быть боеспособными, например, используя БМП Bradley и бронетранспортеры Humvee. А 155-миллиметровые артиллерийские снаряды, в которых отчаянно нуждается Украина, дефицитны.

Газета пишет, что от Германии Украина получит дополнительную систему Patriot не раньше конца июня. В понедельник, 6 мая, около 70 украинских военнослужащих приступят к шестинедельным курсам на авиабазе в восточной Германии. После окончания учебы нужно около двух дней, чтобы перевезти огромные ракетные установки, радар и другие части в материально-технический центр в Польше и передать их украинским чиновникам для перевозки через границу.

В конце июня в Украину могут прибыть истребители F-16, сообщает NYT.

Напомним, после долгих месяцев блокирования помощи американский Конгресс поддержал закон, предусматривающий предоставление Украине помощи более чем на 60 млрд. долларов. Президент США Джо Байден подписал соответствующий документ. Также Байден объявил о выделении Украине нового пакета пособия на сумму 1 млрд. долларов.

По данным Пентагона от 26 апреля, США уже начали поставку оружия и боеприпасов в рамках нового пакета помощи для Украины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально