Суббота, 18 сентября, 2021

Депутат Бундестага ездил в оккупированный Крым на переизбрание Путина за счет России

Must Read

Депутат Бундестага от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» Ульрих Эме в 2018 году провел четыре дня в аннексированном Крыму за счет Госдумы РФ. Это известно по данным, которые сам Эме указал в декларации для Парламентской ассамблеи Совета Европы, членом которой он является.

Эме посетил полуостров во время переизбрания Владимира Путина на пост президента РФ в марте 2018 года. Он называл себя «международным наблюдателем» и был доволен организацией выборов.

Отметим, что при этом Евросоюз и ОБСЕ отказались отправлять на голосование на аннексированый полуостров своих международных наблюдателей, а после ЕС даже расширил санкции в отношении России.

Закон запрещает депутатам Бундестага по закону не могут принимать «денежные отчисления» в обмен на представительство интересов соответствующего спонсора. При этом Эме многократно требовал отмены санкций против России и выступал за возвращение РФ в ПАСЕ.

Действия парламентария раскритиковал депутат от Свободной демократической партии Михаэль Линк «Визит господина Эме на оккупированный Россией Крым не удовлетворял ни единому критерию ОБСЕ и Совета Европы относительно международного наблюдения за выборами. Подобные политически мотивированные услужливые наблюдения — не что иное, как проплаченная пропаганда в интересах действующего противозаконно государства, в данном случае – путинской России — заявил он.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

За разжигание вражды в отношении ПЦУ телеканал «НАШ» могут лишить лицензии

В Окружном административном суде города Киева (ОАСК) зарегистрировано иск Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Национальный совет)...

Актуально