Вторник, 27 февраля, 2024

Депутаты Харьковского областного совета хотят обратиться к Президенту, с просьбой запретить УПЦ (МП)

Must Read

Депутаты Харьковского областного совета рассмотрят на сессии вопрос об обращении к Президенту по двум вопросам: запрету Украинской Православной Церкви (что в единстве с Московским Патриархатом) и наложению вето на законопроект о градостроительной реформе.

Соответствующий проект решения опубликован на сайте Харьковского областного совета, сообщает Харьков.Today.

Обращение депутатов относительно немедленного запрета в Украине российской православной церкви, её структурных подразделений и зависимых от неё организаций будет адресовано Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Верховной Раде, Кабинету министров Украины, главам местных администраций и Конституционному суду.

В пояснительной записке отмечается, что во время полномасштабного вторжения России в Украину продолжает деятельность УПЦ (МП), которая до войны активно продвигала идею “братства” с Россией, а сейчас среди представителей этой церкви выявляют коллаборантов, которые сотрудничают с оккупантами, распространяют российские нарративы, оправдывают российскую агрессию.

“Невозможно скрыть факты сдачи целых епархий русской православной церкви, агитации за русский мир и русское оружие, бегства иерархов-коллаборантов в Россию, соучастия в похищении людей, доносов на украинских патриотов и ветеранов, священников Православной церкви Украины и других преступлений” пояснительной записке.

В самом тексте обращения говорится, что депутаты Харьковского областного совета возмущены тем, что во время войны в Украине действует УПЦ (МП). Областной совет напоминает об обысках в Киево-Печерской лавре, которые подтвердили наличие там российских агитационных материалов, направленных на “раскол украинского общества”, и отмечает нередкий коллаборационизм среди представителей УПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально