Среда, 15 мая, 2024

Дети Митрополита УПЦ (МП) Лонгина из Буковины угрожают черновчанину, поддержавшему обыски СБУ в Банченском монастыре

Черновец Эдгар Каланча поделился шокирующей историей. Он получает угрозы от детей Митрополита УПЦ (в единстве с МП) Лонгина (Жара) из-за того, что поддержал обыски СБУ в Банченском монастыре. Каланча опубликовал видео с телефонным разговором с представителями УПЦ (МП), где слышны угрозы в адрес его семьи и ему лично.

Черновчанин рассказал в эксклюзивном комментарии для Духовного Фронта Украины, что ему угрожают “вставить нож в горло” дети, выросшие под руководством Митрополита Лонгина и не владеющие украинским языком.

“Угрозы начались с минувшего четверга, – говорит Эдгар. – Тогда как раз СБУ посетила монастырь. Я увидел это в социальных сетях и распространил и поддержал, сказав, что СБУ поступает правильно. И что если монастырю нечего скрывать, то почему не допускают СБУ туда?”.

“Также я записал в ход моей личной истории связанную с Банченским монастырем и после этого в тот же вечер мне начали приходить угрозы с расправой”, – рассказал черновчанин в ответ встретил угрозы: “Мы знаем, где ты живешь, оглядывайся, когда идёшь”.

“Я в принципе не очень обращал внимание, я это все удалял, потому что думал, что это не очень адекватные люди. Вчера вечером начали звонить, и на видео уже виден результат, что они там мне рассказывали. Я знаю, что это были питомцы Митрополита Лонгина. Если слушать то, что они плохо говорят, то они повторяют всё, что говорил Лонгин перед СБУшниками, что у нас десять детей на войне. Они мне тоже рассказывали, что в монастыре всё хорошо, а ты не знаешь, что здесь делается. Но почему угрозы об убийстве – это для них считается нормой” – рассказал Эдагр.

Каланча также нет сомнений, кто именно ему угрожал: “Они так чётко и сказали: “Мы его сыновья, мы здесь выросли, и ты не имеешь права нашего папу оскорблять”.

Я объяснил, что никто Лонгина не обижал, а я выразил своё мнение, что хорошо, что СБУ пришли проверить монастырь”.

Кто подсказал угрожать?

Кто именно “вразумил” детей Лонгина присылать угрозы Эдгар не знает, но точно убеждён, что угрозы идут от питомцев Банченского монастыря. Половина их разговора состояла из того, что они знают, где он живет, и имеют его фото, а вторая часть разговора – это обиды и мат. На видео – это чётко слышно.

Как полиция отреагировала на заявление и что будет дальше?

На первый взгляд полиция отреагировала спокойно. Но потом подключились другие службы, посерьезнее рассказывает пострадавший. “Я написал два заявления. Сначала позвонил 102 и написал объяснение, и затем заявление.

Подкрепил это всё видео, и аудиоматериалами и соответствующими скриншотами с угрозами, которые мне поступают в Инстаграмме. А потом, в процессе этого приехал ещё второй автомобиль, и там я так понимаю, ещё более серьезная служба и я писал второе заявление”, – отметил черновчанин.

Эдгар надеется, что тех людей, которые угрожали, найдут и накажут, потому что это не нормально, что люди, живущие в Банченах и священники, которые проповедуют людям и рассказывают, как надо жить, могут позволить себе угрожать смертью и это абсолютно ненормально. “Я надеюсь, что их найдут и накажут”, – подчеркнул пострадавший.

Почему дети Лонгина так сильно матерятся?

“Невозможно воспитать нормальных детей в закрытой территории, где не попадают службы попечительства. Дети сами собой. Это как детский интернат. Соответственно, они себя так ведут. Когда я об этом рассказал в сторос, то на меня очень набросились, – объясняет Каланча. – Так же угрожали, что я не знаю, что там творится и не надо наговаривать. Но и дня не пришло, и я нашел улики и они сами себя выдали. Это дети, выросшие в монастыре и такое у них воспитание. Они действительно думают, что верят в Бога и очень религиозны. Они думают, что всё, что они делают – это во имя Бога”.

Почему в УПЦ (МП) возмущаются обысками в монастыре?

Эдгар также задаётся этим вопросом и задавал его своей аудитории. Если нечего скрывать, почему тогда не пускают туда проверку?

“Нормальные адекватные люди понимают, что что-то там не чисто. Я поискал новости, связанные с этим монастырем покровителя Лонгина, был пойман на том, что он организовывал переход людей в Румынию и люди убегали от мобилизации”, – говорит Эдгар.

Почему запугиватели общались на румынском?

Люди в с. Банчены общаются между собой на румынском языке. И даже дети из монастыря не знают украинского языка, при том, что живут в Государстве Украина. Они общаются между собой на румынском и их тоже учат на румынском языке.

Также люди из УПЦ (МП), по словам черновчанина Эдгара Каланчи, активно выступают за то, чтобы Буковина перешла в Румынию. Такие румынские коллаборанты. То есть монастырь в Банченах воспитывает коллаборантов, выступающих за присоединение Буковины к Румынии. Они готовы и УПЦ (МП) перевести в Румынский Патриархат, только не в ПЦУ.

Об этом свидетельствуют комментарии верующих на официальных страницах УПЦ (МП).

“Я два дня получаю сообщения с угрозами, от людей, считающих себя верующими, которые ходят в эту церковь и очень верят в Бога (по их словам). И все эти защитники батюшки Лонгина, почему-то решили, что угрозы это лучше всего могут сделать…”, – пишет Каланча.

“Лучше стой на своём месте и думай о своей семье. И чтобы знал, если будешь лезть, куда ни нужно, будешь ты страдать и вся твоя семья. Кому это нужно?”, – говорится в сообщениях с угрозами.

Эдгар Каланча призвал задуматься тем людям, которые защищают УПЦ (МП) и говорят, что это “гонение на церковь и веру”.

Россия готовит физические атаки на Запад – Глава спецслужбы Британии

Россия готовит физическое нападение на страны Запада, разведки которых обеспокоены связями российских спецслужб с кибератаками и диверсиями. Об этом заявила...