Пятница, 17 сентября, 2021

Диакон РПЦ Илия Маслов, получил телесные повреждения, за критические высказывания в адрес Патриарха Кирилла и других служителей РПЦ

Must Read

Неустановленные лица совершили нападение на известного диакона Русской православной церкви Илию Маслова и нанесли ему телесные повреждения. Как информирует «Credo press», происшествие произошло в Москве вблизи подъезда дома, в котором проживает потерпевший.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/ilya_maslov_dyakon_-600x398-1.jpg?w=600&ssl=1

Известно, что клирик часто позволял себе критические высказывания в адрес предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла и других служителей Московской патриархии. Это, вероятно, и послужило причиной нападения, поскольку злоумышленники сопровождали побои словами «это тебе за патриарха».

Диакон Илия Маслов известный как принципиальный критик церковной политики патриарха Кирилла (Гундяева). Он неоднократно говорил, что ему поступают угрозы от отдельных высокопоставленных лиц Московской патриархии.

https://jivoeslovo.ru/dir/wp-content/uploads/2020/07/dyakon-ilya-maslov-zapreshhennoe-1280x500.jpg

С другой стороны, некоторые представители РПЦ и так называемые «православные активисты» утверждают, что Маслов вообще не имеет сана диакона. Для получения официального разъяснения по данному вопросу, Илия Маслов направил обращение в церковный суд Московской епархии РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Польша заявила о готовности отказаться от российского газа

Польша полностью откажется от российского газа с 2023 года, когда заработает трубопровод Baltic Pipe. Об этом заявил представитель правительства Польши...

Актуально