Пятница, 30 июля, 2021

Дональд Трамп разрывает все связи с ВОЗ

Must Read

Президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что ответственность за пандемию коронавируса, которая забрала сотни тысяч жизней в Штатах и поставила под угрозу жизни миллионов людей в других странах, несут Всемирная организация здравоохранения и Китай.

Со своей стороны, Китай скрывал информацию о вспышке в Ухане и не выполнил обязательства по информированию ВОЗ, которая в свою очередь, под китайским давлением вводила в заблуждение мировое сообщество, подчеркнул Трамп.

«Потеряно сотни тысяч жизней, а мировая экономика ушла в беспрецедентную рецессию. ВОЗ находиться под полным контролем Китая, который перечисляет в ее бюджет всего 40 млн. долларов — в 11 раз меньше, чем США (450 млн.)», — заявил он.

Напомним, что ВОЗ, не спешила прерывать транспортное сообщение с Китаем, а китайские власти, зная о вспышке, разрешили беспрепятственно путешествовать своим гражданам.

Правительство США подготовило крайне необходимые реформы для ВОЗ, вело с ними непосредственно беседы, но они не предприняли никаких действий, — пожаловался Трамп. Поэтому все связи будут оборваны, — пригрозил он. Денежные средства будут перенаправлены другим достойнейшим организациям по всему миру, а также на безотложные медицинские нужды, сказал президент.

США приостановило финансирование ВОЗ еще в апреле. В тоже время, Трамп направил ультиматум гендиректору организации Тедросу Адханому Гебрейесусу, с требованием в течении 30 дней, принять меры по исправлению недочетов и упущений, которые в последствии привели к пандемии коронавируса.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Дания признала поставку насосов «Grundfos» в Крым нарушением европейского права

Как отметила наша Ассоциация в апреле 2020 года, 18 марта российская пропаганда, в том числе «официальные интернет-ресурсы», сообщили об...

Актуально