Пятница, 19 июля, 2024

«Дорога совершила крутой поворот, и я не вписался», – Алфеев о своём увольнении

Must Read

12 июня Митрополит Будапештский и Венгерский Илларион (Алфеев), ранее освобожденный Синодом РПЦ от обязанностей Главы ВЦСЗ МП, прокомментировал своё освобождение во время последней литургии в Москве.

Иерарх РПЦ сказал, что дорога совершила крутой поворот, и он в него не вписался». Также он связал своё увольнение с должности главы ВЦСЗ с требованиями нынешней общественно-политической ситуации в России.

Видео с его заявлением опубликовано в ютубе.

«Многие меня спрашивают в эти дни – почему, за что? Я не буду сейчас прибегать к деталям, на самом деле многих деталей я и сам не знаю. Мне было сказано, что это решение не связано ни с какими-либо недостатками в деятельности Отдела внешних церковных связей, ни с недостатками в Обще церковной аспирантуре или этого святого храма, или Черниговского патриаршего двора, или других церковных институтов, которые я возглавлял. А было сказано только то, что в этом нуждается нынешняя общественно-политическая ситуация. Можете считать, что дорога совершила крутой поворот, я в него не вписался и оказался на обочине. Но это лучше, чем, если бы я съехал в кювет, машина моя опрокинулась бы и взорвалась», – сказал Алфеев.

Иерарх РПЦ добавил, что жизнь продолжается и что он никогда не искал членства в Синоде РПЦ.

Напомним, ранее в офисе Отдела внешних церковных связей РПЦ прошли обыски. Алфеев был уволен в тот же день, когда Синод РПЦ принял решение об аннексии Крымских епархий.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Рашисты ударили ракетой по детской площадке в Николаеве: Зеленский показал фото последствий

Российские военные преступники нанесли ракетный удар по детской площадке возле жилого дома в Николаеве. Давление на агрессора на этом...

Актуально