Пятница, 12 июля, 2024

Духовник Путина возглавил Крымскую епархию: диктатор усиливает влияние в Крыму через Церковь

Must Read

Митрополит РПЦ Тихон (Шевкунов), которого в СМИ называли духовником Президента России Путина, был назначен Главой Крымской Митрополии РПЦ, сообщается на сайте церкви.

«Преосвященным Симферопольским и Крымским, Главой Крымской Митрополии быть преосвященному Митрополиту Псковскому и Порховскому Тихону с освобождением его от управления Псковской Митрополией, с должности священноархимандрита и игумена Успенского Псково-Печерского монастыря города Пещеры села Любовец Дубровенской волости Порховского района Пещерской области и выражением благодарности за проделанную работу», – говорится в сообщении.

Отметим, летом 2018 года священный синод Русской Православной Церкви назначил Тихона Митрополитом Псковским и Порховским.

Митрополит Тихон считается одной из самых влиятельных фигур в РПЦ – его часто называют «духовником Путина» (Путин с этим никогда не спорил), близок к братьям Ротенберга и, по словам источников, крестил дочь главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Напомним, в 2022 году Симферопольская и Крымская епархия УПЦ (в единстве с МП) официально вышла из подчинения Киеву.

В Крыму была создана новая митрополия, куда вошли все епархии УПЦ (МП) на полуострове. Также она перешла в прямое подчинение российскому Патриарху Кириллу, а теперь ею будет руководить духовник Путина.

Официальной причиной откола крымских епархий от УПЦ (МП) стало якобы «невозможность регулярного общения с Киевской митрополией».

В Киеве в УПЦ (МП) аннексию своих епархий решили не комментировать.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ЦНС: Беларусь готовит провокации на границе с Украиной

Центр национального сопротивления получил сведения о том, что белорусские силовые ведомства готовятся провести так называемые операции под чужим флагом...

Актуально