Понедельник, 26 июля, 2021

Джо Байден планирует подписать около дюжины указов в первый день пребывания в должности

Must Read

В первый день своего пребывания в должности, после напряженного дня инаугурации, избранный президент США Джо Байден планирует подписать около дюжины указов для внесения изменений в политику в области жилья, студенческих ссуд, изменения климата и иммиграции. Об этом сообщил новый глава администрации Байдена Рон Клейн. Об этом новый президент говорил еще до пандемии коронавируса.

Он вернет США в Парижское климатическое соглашение, отменит запрет на поездки в некоторые страны с преимущественно мусульманским большинством. Байден подпишет приказы о прекращении выселений и выкупа заложенного имущества, а также выплат по студенческим ссудам во время пандемии коронавируса. Использование масок на территории федеральной собственности и для поездок между штатами станет обязательным.

Также в первый день на посту президента в Конгресс будет направлено долгожданное иммиграционное предложение, которое обеспечит путь к гражданству для миллионов иммигрантов без документов. Также Байден потребует, чтобы конгрессмены рассмотрели недавнее его предложение о выделении 1,9 триллиона долларов на борьбу с пандемией.

По словам Клейна, многие обещания  «первого дня» Байдена будут выполнены в течение следующих девяти дней после инаугурации. Эти меры включают в себя расширение тестирования на COVID-19 и указание правительству отдавать предпочтение товарам американского производства при совершении покупок.

Клейн подчеркнул, что Байден вступает в должность в момент глубокого кризиса в стране, но пообещал пообещал принять немедленные меры, направленные на восстановление.

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально