Понедельник, 27 сентября, 2021

Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к трем годам тюрьмы за коррупцию и злоупотребление полномочиями

Must Read

Как сообщает BFMTV, экс-президента Франции Николя Саркози признали виновным в коррупции и злоупотреблении полномочиями.

Вместе с Саркози на скамье подсудимых оказались его личный адвокат Тьерри Герцог и бывший судья Кассационного суда Франции Гилберт Азиберт.

Бывшего президента приговорили к трем годам лишения свободы, два из которых условные. Прокуратура просила для него два года реального тюремного заключения и еще столько же условно.

Азибер и Герцог получили аналогичный срок, бывшему судье вдобавок запретили заниматься адвокатской деятельностью на протяжении 5-ти лет.

Решение еще можно обжаловать в апелляционной инстанции.

Саркози, возглавляющий Францию ​​с 2007 по 2012 годы, стал первым экс-президентом в современной истории страны, который оказался на скамье подсудимых.

До него судили только одного бывшего президента Жака Ширака в 2011 году — за фиктивное трудоустройство в Париже, хотя он никогда не выступал перед судьями по состоянию здоровья.

Это уже не первое дело в отношении Саркози. 16 октября 2020 года ему предъявили еще одно уголовное дело — его подозревают в получении одного миллиона евро на предвыборную кампанию от ливийского диктатора Муамара Каддафи в 2007 году.

В марте-апреле должно будет состояться судебное разбирательство о нелегальном финансировании избирательной кампании 2012 года, в которой показатели расходов якобы были занижены.

Лента

Правозащитники сообщают, что им не известно в какое именно заведение поместили Якутского шамана Габышева для принудительного лечения

Якутского шамана Александра Габышева перевезли из следственного изолятора в специализированное учреждение с интенсивным наблюдением, поскольку вступил в силу приговор...

Актуально