Вторник, 15 июня, 2021

Экс — схиигумен РПЦ Серго Романов не планирует возвращаться в Среднеуральский монастырь

Must Read

Лишенный сана и отлученный от церкви бывший схиигумен Русской православной церкви Серго Романов, находится под арестом, не намерен возвращаться в Среднеуральский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», контроль над которым он удерживал в течение длительного времени.

Об этом сообщает «Рамблер / Новости».

«Я не буду возвращаться к кирпичам монастырским. Господь Бог не в брёвнах, а в ваших сердцах», — заявил он, объяснив своё решение тем, что обитель оставили насельницы и насельники.

«С изгнанием насельников из монастыря ушло то, ради чего монастырь создавался — сестринская, монашеская молитва за Россию, её власть и воинство, и за весь мир», — цитируют слова мятежного экс-схиигумена.

Напомним, Серго Романов был задержан в ночь на 29 декабря 2020 года. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 110.1 (Склонение к самоубийству), ч.3 ст. 148 (Нарушение права на свободу вероисповедания) и ч.1 ст. 330 (Самоуправство) Уголовного кодекса РФ. Свою вину бывший клирик РПЦ не признаёт.

26 мая этого года Арбитражным судом Свердловской области было принято решение, Среднеуральск монастырь окончательно признано собственностью РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально