Четверг, 11 февраля, 2021

Эксперты предрекли рублю падение даже при высокой цене на нефть

Must Read

РФ разрабатывает новую вакцину от COVID-19, а «Спутник V» тестируют на людях в «ЛДНР».

Правительство Украины опубликовало постановление о запрете экстренной регистрации по ускоренной процедуре российской вакцины от COVID-19 "Спутник V", чем поставило...

Протестные настроения россиян стали рекордными с 1988 года

Протестные настроения в России стали рекордными за все время правления Владимира Путина. Это показал февральский опрос «Левада-центра», который российское...

Украина и ЕС пересмотрят торговую часть Соглашения об ассоциации

В этом году произойдет обновление Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом по либерализации торговых отношений, заявил вице-президент...

Несмотря на увеличение стоимости нефти, избежать инфляции в России не получится, считают аналитики.

Цена на нефть стремительно поднимается и уже почти достигла отметки в 60 долларов за баррель, чего не наблюдалось почти год. Однозначно это хорошая новость для России, бюджет которой максимально зависит от экспорта энергоносителей.

В то же время аналитики придерживаются мнения, что несмотря на удачную конъюнктуру на сырьевом рынке, скоро баррель уже не сможет оказывать поддержку российской валюте, курс рубля грозят обрушить новые американские санкции.

По словам главы информационно-аналитического центра «Альпари» Александра Разуваева, даже в условиях стабильно высокой цены на нефть, рубль в ближайшее время потеряет свои позиции по отношению к основным валютам.

Согласно прогнозу Разуваева, в случае обострения положения, доллар легко зайдет за 80, а евро — за 97 рублей. Естественно Центробанк попробует поддержать национальную валюту на плаву, хотя  его возможности ограничены и полностью компенсировать потери не выйдет, добавил эксперт.

Такого же мнения придерживается и руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он считает что могут появиться новые факторы давления на российскую нацвалюту, которые сейчас сложно прогнозировать.

Деев утверждает, что действия ЦБ лишь помогут снизить колебания курса рубля, как это было в прошлом году, когда на фоне низких цен на нефть регулятор проводил на внутреннем рынке масштабные валютные интервенции. Но, нынешний вероятный обвал российской валюты даже такие меры вряд ли сбалансируют.

Лента

РФ разрабатывает новую вакцину от COVID-19, а «Спутник V» тестируют на людях в «ЛДНР».

Правительство Украины опубликовало постановление о запрете экстренной регистрации по ускоренной процедуре российской вакцины от COVID-19 "Спутник V", чем поставило...

Актуально